Статьи

Президент России подписал Федеральный закон от 01.12.14 № 408-ФЗ о повышении минимального размера оплаты труда. МРОТ будет повышен с 1 января 2015 года до 5965 рублей в месяц. То есть повышение составит 411 рублей.




На сегодняшний день действует норма, которая позволяет не уплачивать НДФЛ при продаже определенного имущества (доли в нем), если проданное имущество находилось в собственности у физического лица более трех лет. 




Отношения работодателя и бухгалтера регулируются трудовым законодательством. Поэтому обязанности бухгалтера (как и других работников) определяются в первую очередь трудовым договором и конкретизируются в должностной инструкции. Сама должность бухгалтера ещё не подразумевает выполнения «по умолчанию» всего, что связано, например, с денежными потоками.




Инвентаризация заключается в фактическом подтверждении наличия у организации активов, заявленных в бухучете, т.е. в сверке фактических и учетных данных (ст. 11 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — закон о бухучете). Для данной проверки каждому объекту заранее присваивается специальный инвентаризационный номер.




Вникнуть в данную информация будет полезно не только предпринимателю, но и бухгалтеру, который ведёт у ИП налоговый и кадровый учёт, а также сдает вместо предпринимателя отчёты в фонды.




В связи с принятием 05.05.2014 №99 ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» ряд серьезных изменений связанных с организационно-правовой формой юридических лиц. Прежде всего это касается изменений в акционерных обществах.




Ликвидация, согласно ГК РФ, подразумевает прекращение деятельности юридического лица (предпринимателя) и исключение его из Государственного реестра (ЕГРЮЛ). Выбрать наиболее удобный и выгодный для Вас способ ликвидации фирмы и провести процедуру помогут опытные юристы налоговой консультации «Гарантия». А наши бухгалтеры проведут полную проверку Вашей бухгалтерии во избежание неприятных последствий в случае проверок налоговыми или другими контролирующими органами.




«Вмененщики» дождались: обязательное применение кассовых аппаратов для них отменено. Теперь только по требованию покупателя они обязаны выдать документ, подтверждающий прием денежных средств. 




Отмена ЕСН и введение страховых взносов вызывает массу вопросов еще до вступления в силу Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. 
С 1 января 2010 года единый социальный налог (ЕСН), который до сих пор выплачивали все работодатели, упраздняется и вводятся страховые взносы по единым тарифам для всех страхователей, то есть для тех же работодателей независимо от отраслевой принадлежности. 




Аутсорсинг – что это такое?

Многие уже слышали об аутсорсинге, но не все знают, что это такое. Современный экономический словарь определяет аутсорсинг (от англ. «outsourcing»), как передачу традиционных неключевых функций организации (таких, например, как бухгалтерский учет или рекламная деятельность) внешним исполнителям — аутсорсерам, субподрядчикам, высококвалифицированным специалистам сторонней фирмы. 




Если вы хотите иметь собственный бизнес и не знаете с чего начать – эта статья для вас! В какой-то момент вы поняли, что вам надоело работать на других, вы хотите иметь собственный бизнес, но без регистрации юридического лица. Значит, быть вам индивидуальным предпринимателем. С чего же начать?




Не занимайтесь бумажной работой, занимайтесь бизнесом!

Каждый предприниматель стремится достигать поставленных целей с минимальными издержками и получением максимальной прибыли. Увеличить эффективность малого бизнеса проще и выгоднее с помощью передачи бухгалтерии и налогового учета сторонней организации.
Выгода в 99 % случаев из 100%.




Хотите купить кассу, но не знаете, где выгоднее осуществляется продажа кассовых аппаратов? Центр технического обслуживания ЦТО "ГАРАНТ" предлагает широкий ассортимент ККМ. Вы сможете найти кассовый аппарат, который вас устроит. 




В данной статье будут рассмотрены имущественные налоговые вычеты, касающиеся купли - продажи недвижимого имущества. Налоговый вычет — это сумма, на которую уменьшается налоговая база. Налоговые вычеты определяются законодательно и рассчитываются согласно условиям применения.